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Risotto de sorcière... à l'ortie puante

Au goût de champignon et d'ail... ...mais sans ail ni champignon!



Ingrédients

75 cl de bouillon de veau ou de légumes

250 g de riz pour risotto

Un bouquet d’alliaire

Un bouquet d’épiaire (ortie puante)

1 oignon

Un peu d’huile et une noix de beurre

10 cl de vin blanc

3 c. à s. de crème

Préparation

ÉTAPE 1

Laver, puis ciseler l’alliaire et l’épiaire (ne pas les mélanger). Pelez et émincez finement l’oignon. Faire fondre le beurre dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’alliaire et l’oignon, et les faire revenir à feux doux quelques minutes.

ÉTAPE 2

Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Verser le vin blanc et faire cuire sur feu moyen, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Ajouter l’épiaire.

ÉTAPE 3

Poursuivre la cuisson en ajoutant peu à peu le bouillon chaud. Laisser le riz l’absorber avant d’en rajouter. Remuer souvent. Répéter cette étape durant une vingtaine de minutes.

ÉTAPE 4

Lorsque le riz est cuit, ajouter la crème. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Avant de servir, bien remuer. Bon appétit!






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